Aceite de Coco (India) 1 Lt

$12.900

Agotado

¿Sabías Qué?

El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como manteca de coco. Se trata de una sustancia grasa que contiene cerca del 90 % de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos (Cocos nucifera). Dispone de varios usos como alimentos o en cosméticos.

Debido a su alto contenido de grasa saturada, es lento para oxidarse y, por tanto, resistente al enranciamiento, con una duración de hasta seis meses a 24 °C sin deteriorarse.

Efectos para la salud

El aceite de coco contiene una gran proporción de ácido láurico, una grasa saturada que eleva los niveles de colesterol en la sangre aumentando tanto la cantidad de lipoproteína de alta densidad (HDL) colesterol y la baja densidad de lipoproteínas (LDL).

Aunque esto puede crear un perfil más favorable total de colesterol en la sangre, esto no excluye la posibilidad de que el consumo persistente de aceite de coco puede aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular a través de otros mecanismos, en particular a través del notable aumento sobre el colesterol en la sangre por el ácido láurico.

El aceite de coco puede ser preferido sobre el aceite vegetal parcialmente hidrogenado cuando se utilizan grasas sólidas en la dieta.

Uso personal

Puede ser utilizado como una crema hidratante de la piel, ayudando con la piel seca.,​ como tratamiento para el acné y se ha demostrado en un estudio de reducir la pérdida de proteína cuando se usa en el cabello.

El jabón hecho con aceite de coco tiende a ser duro, aunque retiene más agua que el jabón elaborado con otros aceites y por lo tanto aumenta el rendimiento del fabricante.

Es más soluble en agua dura (alta en sales) y en agua salada que otros jabones que le permite hacer espuma con mayor facilidad. Es claro cuando se derrite y de un blanco brillante cuando se endurece.

Otros clientes también vieron