La leche de soya es una de las bebidas vegetales más consumidas en la actualidad.
Propiedades de la leche de soja
- La leche de soya (que realmente debería llamarse bebida de soja) se obtiene a partir de la soja y agua. La soja contiene todos los aminoácidos esenciales para el organismo, por lo que se digiere fácilmente.
- La lecitina que contiene evita problemas cardíacos y mantiene las arterias limpias.
- Contiene vitaminas del grupo B, calcio y fósforo.
- Las isoflavonas son estrógenos vegetales que tienen una acción protectora frente al cáncer de mama.
- Las proteínas de la soja ayudan a conservar el calcio por lo que es idónea para la osteoporosis. Además estas proteínas son capaces de reducir el colesterol y los triglicéridos.
Beneficios de la leche de soya
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Ayuda al crecimiento y el desarrollo
Es ideal para niños (mayores de 5 años) y ancianos por su contenido en aminoácidos necesarios para el crecimiento y el desarrollo.
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Ideal para intolerantes a la lactosa
Es apta para alérgicos a la lactosa.
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Refuerza el sistema inmune
Los azúcares prebióticos que contiene estimulan nuestro sistema inmunológico y disminuyen las toxinas innecesarias del organismo.
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Ideal para personas hipertensas
Es adecuada para personas hipertensas, problemas cardíacos o artrosis por contenido en calcio y magnesio.
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Ayuda a la digestión
Se digiere muy bien por lo que pueden beberla personas con patologías de estómago.
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Reduce el colesterol
Regula y reduce los niveles de colesterol en sangre.
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No contiene hormonas
La leche de vaca, al contrario, contiene hormonas que pueden ser perjudiciales para el organismo.
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Ideal para personas con diabetes
Es apta para los diabéticos.
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Alternativa de la leche de vaca
Es un buen sustituto de la leche de vaca.
- La leche de soja (que realmente debería llamarse bebida de soja) se obtiene a partir de la soja y agua. …
- La lecitina que contiene evita problemas cardíacos y mantiene las arterias limpias.
- Contiene vitaminas del grupo B, calcio y fósforo.